cover
Как просить
о повышении зарплаты
5 советов, чтобы получить прибавку.
author

обозреватель в LABA

Ранее мы уже советовали, как обсуждать зарплату при приеме на работу. Теперь другой случай: вы давно и успешно работаете в компании и все больше думаете о том, что «стоите» больших денег.

Перевели материал сайта ABC Argent о том, как подготовиться к разговору о зарплате.

Правильно выберите время

Не во всех компаниях есть система регулярного повышения зарплаты. Также не везде есть практика ежегодной встречи с сотрудником и обсуждения, доволен ли он условиями работы, что нравится / не нравится. Часто такую беседу приходится инициировать самому.

Если уже несколько месяцев вы образцово справляетесь со всеми задачи и даже делаете больше, чем изначально договаривались, — подходящее время настало.

Работодатель не сможет сказать, что вы не выполняете свои обязательства. Так что настанет его очередь выполнить свои и удержать ценного сотрудника. 

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Тщательно подготовьте аргументы

Выберите 2-3 аргумента, которые работодатель не сможет оспорить.

Я справляюсь со своими обязанностями лучше, чем ожидали

Для работодателя совершенно нормально ждать от вас выполнения работы — именно за это он вам и платит. Так что вы должны доказать, что результаты вашей работы превосходят ожидания и изначальные договоренности.

Подготовьте конкретные примеры, где вы не просто выполнили задачу, а перевыполнили ее (сдали раньше срока, увеличили показатели больше запланированного, сделали работу за двоих). 

Я только что подписал большой контракт / сдал проект

 0

Большие достижения случаются не каждый день. Работодатель согласится повысить зарплату, чтобы замотивировать сотрудника и дальше показывать такие результаты.

Я получаю много писем с благодарностью от клиентов / заказчиков 

Для компании лояльность старых клиентов значит больше и приносит большую прибыль, чем приобретение новых. Если клиенты держатся за вас и отмечают вашу работу, компания тем более заинтересована в том, чтобы вас сохранить. 

Я мотивирую и объединяю в команду других сотрудников

Хорошая атмосфера в компании неизбежно приводит к лучшим результатам. Если благодаря вам атмосфера стала более дружной, то показатели работы наверняка тоже улучшились.

Мой руководитель делегирует мне много своих задач

Это говорит о том, что он полностью уверен в вас и видит в вас реальную поддержку. Это важно для организации процессов и значит, что в стрессовой ситуации на вас смогут рассчитывать.

 1

В компании только я умею это

Подумайте о своих уникальных навыках — это ценный аргумент для работодателя.

Изучите зарплаты на рынке труда

Прежде чем встретиться с руководством, узнайте о зарплатах, которые предлагают в других компаниях. Не надо переходить к откровенной манипуляции, что вы планируете искать работу в другом месте.

Покажите свою лояльность, убедите начальника, что вам очень хорошо в компании и что вы хотите развиваться вместе с ними. Но покажите, что разница в зарплате весомая. Чтобы вы и дальше качественно выполняли работу, нужно повысить зарплату.

Ваш босс может не знать о заработной плате в других компаниях. Возможно, он легко признает, что повышение необходимо.

Решите, какую прибавку к зарплате вы хотите

ABC Argent советует просить повышение от 10% до 20% к нынешней зарплате.

Но сперва решите, какая сумма будет для вас комфортна. Вы взяли кредит? Ваш ребенок идет в школу? Вы планируете важное событие (свадьба, переезд, т. д.)? Оцените свои реальные потребности на текущий момент.

 2

Еще один вариант: опишите начальнику, как вы видите свое развитие в компании в долгосрочной перспективе и какую зарплату хотите. Например, пересмотр и повышение каждые 6 месяцев на 10% при условии, что вы добьетесь определенных результатов. Так ваш руководитель увидит, что вы планируете надолго остаться в компании.

Просите дополнительные бонусы

Начальство может отказать в повышении, ссылаться на тяжелую финансовую ситуацию и сотню других аргументов.

Не дайте сбить себя с толку. Если вы уверены в ценности, которую приносите компании, постарайтесь компенсировать отсутствие повышения другими «плюшками»: гибким графиком, приобретением мощного ноутбука.

Так вы покажите руководителю, что знаете себе цену. Вы не должны чувствовать себя недооцененным и обиженным. 

HR
Последние материалы
Ближайшие курсы
image People management
курс об эффективном управлении современной командой
image Подготовка к сертификации PHRi
для HR с 3-летним опытом
image HR-директор
стратегическая роль
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Михаил Притула
Курс
People management
21 октября - 28 ноября
  • сплоченная команда
  • организация и контроль командной работы
  • материальная и нематериальная мотивация
  • постановка целей и их достижение
  • опыт Google, Heineken, Procter&Gamble, Linkedin, Сбербанка
записаться