cover
21 совет, как менеджеру экономить свое время
Что делать, чтобы повысить продуктивность на работе.
author

Основатель агентства Solar Digital

В диджитал-агентстве Solar Digital уверены, что большинство лайфхаков о продуктивности сводятся к банальным вещам вроде «‎пейте больше воды». Поэтому ребята заморочились и собрали реально полезные советы. 

С разрешения основателя агентства и автора поста Кирилла Соляра публикуем новую порцию рекомендаций. 

#1. Создайте базу знанийВ ней могут быть шаблоны документов, инструкции, типовые договоры, регламенты, ответы на часто задаваемые вопросы и прочее. Это повысит эффективность сотрудников и сократит время на их обучение.

#2. Делегируйте В одиночку вы никогда не сделаете все задачи. Часть из них следует отдать профессиональному работнику, который выполнит их быстрее и эффективнее, чем вы.

 0

#3. Нанимайте единомышленниковЛюдей, которым не надо по 15 раз объяснять, почему необходимо сделать задачу именно так. И почему компания движется именно в эту сторону.

#4. Выезжайте в офис с четким планом задач на день. Их лучше всего намечать с вечера. Так вы начнете работать сразу по прибытии. А мозг заранее начнет обдумывать эти задачи и подкинет пару дополнительных идей в фоновом режиме.

#5. Избегайте микроменеджментаКогда сотрудники обращаются к вам по каждой мелочи, это отнимает время и силы. Кроме того, без вас никто не станет принимать решения, и вы будете обречены всегда присутствовать на рабочем месте. Давайте работникам больше свободы, освободите время для более важных дел.

#6. Решайте, кто будет решатьКаждое решение могут принять люди, которым вы доверяете.

#7. Заведите один Гугл Календарь на всю командуСовместно отмечайте время занятости над проектом, чтобы знать, кто насколько загружен.

#8. Используйте блэкауты и интернет-блэкауты в офисе для митингов и брейнстормов.

#9. Заведите CRM, чтобы в любое время любой работник мог найти всю информацию о клиенте.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

#10. Записывайте важные разговоры и встречи на диктофонЧтобы потом иметь возможность воспроизвести их вместо того, чтобы пытаться вспомнить подробности.

#11. Проводите аудит перед устранением проблемыТак вы поймете, как именно ее можно решить.

#12. Поручайте выполнение задачи минимальному количеству людейЧем их больше, тем больше будет занимать процесс выполнения.

#13. Введите в практику редлайныЭто точка отсчета перед дедлайном, до которой вы должны выполнить задачу. Так вы сможете имитировать дедлайн, чтобы оставить время на отладку проекта, и делать задачи в срок.

#14. Записывайте результаты митинга сразу в электронном видеВ блокноте это делать быстрее, но вы потратите в два раза больше времени на переписывание. После встречи обязательно делайте письменный follow-up на всех участников.

#15. Выделяйте на митинг конкретное времяИ ставьте модератора, чтобы направлял разговор в нужное русло, следил за агендой, планом запланированных к обсуждению вопросов.

#16. Используйте правило пиццыЕсли на митинге больше человек, чем нужно, чтобы съесть две пиццы (6-8 человек), продуктивным он не получится.

 1

#17. Избегайте митингов, насколько это возможноПодумайте, нельзя ли решить вопрос по телефону, почте или в мессенджере.

#18. До митинга высылайте всем список обсуждаемых вопросовТак участники не будут тратить время на ознакомление с ними на самой встрече.

#19. Приглашайте на митинг только тех, кого нужно.

#20. Не устраивайте регулярных митингов, если этого не требует задачаУже к третьей встрече они превращаются в обычные посиделки.

#21. Если митинг перестал быть вам полезен (или вы ему) — уходитеУ вас есть более важные задачи.

Последние материалы
Ближайшие курсы
HR-менеджер HR-менеджер
основы управления персоналом
Power BI Power BI
аналитика и визуализация данных для бизнеса
Финансовое моделирование Финансовое моделирование
научитесь прогнозировать в Excel
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Екатерина Губарева
Курс
HR-директор
22 января - 26 февраля
  • построение HR-стратегии
  • оценка эффективности HR-функции
  • управление вознаграждением
  • управление вовлеченностью сотрудников
записаться