Журнал

Как с пользой ходить
на бизнес-мероприятия

photo5e04828d8f3e2.png

На масштабном ивенте голова идет кругом от количества информации и крутых спикеров. Так что есть вероятность растеряться и уйти ни с чем.

Чтобы этого не произошло, тренер по переговорам Екатерина Ластенко поделилась лайфаками посещения бизнес-мероприятий.

С согласия автора публикуем советы.

Определите цель

Один-два дня времени и билет стоимостью $150-1500 нужно капитализировать. Варианты профита от деловых ивентов:

Знания: получение новых, систематизация опыта, идеи, тренды, инсайты.

Знакомства: для бизнеса, развития, интересов и удовольствия.

Связи: переведение холодных контактов в теплые. Встреча старых друзей на новых должностях. Обновленная самопрезентация.

Встречи: решение формальных вопросов в неформальной обстановке.

Организуйтесь

#1. Вам предстоит пообщаться с десятками людей, поэтому выспитесь, поинтересуйтесь последними новостями в стране и мире, чтобы поддержать small talk. Позаботьтесь о внешнем виде.

#2. Вы идете рассказывать о себе, поэтому продумайте текущий сторителлинг. Запаситесь визитками, почистите соцсети, обновите информацию на профессиональных медиа.

#3. Проработайте расписание ивента: на какие доклады вы хотите сходить, каких спикеров послушать, с кем познакомиться и пообщаться в кофе-паузах и на фуршете.

иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Действуйте

Правило первого шага гласит: всегда делайте первый шаг. Хотите познакомиться — подходите. Хотите пообщаться — начинайте разговор. Если сомневаетесь в том, уместна ли ваша активность — спрашивайте. Но не стойте и не ждите лучших времен.

Позволяйте себе больше. Подходите к спикерам после выступления, заводите контакты с нужными людьми, делайте комплименты, выражайте себя. Вы же для этого пришли? Используйте свой шанс.

Будьте максимально корректными. Сложно постоянно держать фокус внимания, но это необходимо. Контролируйте: вежливость, ненавязчивость, баланс диалога — сколько говорите вы и сколько собеседник, свежесть дыхания и восприятия.

Советы начинающим нетворкерам. 0

Если устали от информации и контактов, отвлекитесь и отдохните. А затем снова возвращайтесь в эпицентр событий.

Не пытайтесь успеть все и везде — это невозможно. Вы не сможете побывать на параллельно идущих лекциях и дискуссионных панелях.

Начинающие нетворкеры прыгают из зала в зал и выдыхаются уже к обеду. Чтобы этого не произошло, правильно расставьте приоритеты и работайте на результат. Ведь те, кого ищете вы, тоже ищут вас.