4 важных тренда 2020 года | Образовательная платформа LABA (ЛАБА)
Журнал

Поиск

Canada Goose открыла
магазин со снегом и ветром
для примерки курток

10 безумных бренд-решений, чтобы удивить клиента.

photo5e25a1a1e5ba1.png

В 2020 компании готовы воплощать даже самые безумные желания клиента. Например, создать в магазине комнату с реальным снегом, чтобы можно было оценить, насколько теплая куртка или штаны. 

О других сумасшедших идеях брендов рассказала основательница агентства Okay Monday Agency Алена Алексейчук на конференции Wonder Power. А креатор The Village Украина Нина Коробко записала конспект ее выступления.

С разрешения автора публикуем пост.

 

 

Customer Experience Is King

При покупке зимней одежды сложно оценить, насколько теплая куртка или штаны. Компания Canada Goose открыла experience-магазин, где полностью воссозданы погодные условия холодного времени года: в комнате низкая температура, лежит снег, дует ветер.

Так прямо на месте можно протестировать одежду и не ошибиться с выбором.

10 безумных бренд-решений, чтобы удивить клиента. 0

Мы живем в мире, где всё происходит очень быстро и не хочется долго ждать. Поэтому Starbucks добавил в свое приложение возможность заказывать кофе заранее: идя по улице, вы выбираете нужную кофейню и напиток, оплачиваете заказ — а через несколько минут приходите в Starbucks, где вас уже ждет стаканчик кофе.

Пиво часто закупают для просмотра футбольных матчей. И так же часто оно заканчивается в самый неподходящий момент в разгар игры. Bud Light создали чат-бота, где можно купить пиво — привезут его в упаковке, брендированной в цветах вашей любимой футбольной команды.

 

 

Гиперперсонализация

 

иконка 1

Компания H&M заявила, что в следующем году в магазинах установят 3D-сканеры. С помощью них можно будет измерить параметры своего тела — а потом заказать пошив персонализированных джинсов. Планируется, что благодаря формату индивидуальных заказов можно будет сократить глобальные выбросы углерода в воздух на 1%.

В Netflix есть отдельный департамент, который отвечает за то, чтобы сделать сайт максимально персонализированным для каждого посетителя. Персонализация проявляется не только в том, какие сериалы и фильмы предлагает вам стриминговый сервис, а даже в выборе их превью.

К примеру, если алгоритм замечает, что вы часто смотрите фильмы с Райаном Гослингом, то на превью вы увидите этого актера крупным планом. Если вы фанат Stranger Things, для заставок других сериалов сайт будет выбирать снимки с мистической атмосферой. Если вы постоянно перематываете видео, платформа будет предлагать короткие сериалы.

 

 

Неожиданные win-win коллаборации 

де нет догм и правил; главное — чтобы сотрудничество вызывало хайп)

Airbnb запустил общий проект вместе с Barbie: они создали реальный Дом Барби, где можно переночевать за $60 в сутки. В интернете его можно найти по поисковому запросу The Barbie Malibu Dream House.

10 безумных бренд-решений, чтобы удивить клиента. 1

Максимально пафосный отель Savoy решил сделать коллаборацию с Lego. Дизайнеры компании создали для отеля 12 креативных рождественских инсталляций. Например, елку в виде зеленого дракона, байк Санты, льва, пьющего фирменный чай. Все они, конечно же, собраны из деталей Lego.

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Интерактивный и вовлекающий контент

 

иконка 1

Когда вы заказываете пиццу в Dodo Pizza, можете посмотреть процесс её приготовления на онлайн-трансляции с кухни.

Одесский художественный музей вместе со Snapchat создали специальные линзы, с помощью которых можно изучать две картины и одну скульптуру в дополненной реальности.

В Китае очень популярно приложение Kuaishou, где фермеры рекламируют свою продукцию через прямые трансляции. Так, один из пользователей приложения за эфир продал полтонны апельсинов.