cover

10 личных правил продуктивности:
Дмитрий Суслов

Директор компании «Битрикс24»
author
Катя Гайдут
журналист в LABA

Возглавляет «Битрикс24» в Украине, с 2017 занимается продвижением компании в Польше. Регулярно представляет ее на международных конференциях по интернет-технологиям, маркетингу, корпоративным коммуникациям и электронной коммерции. Автор статей и комментариев для Delo.ua, MMR.ua, «Новое время», mc.today, AIN.ua.

Продуктивность — это когда правильные люди делают правильные вещи.

Рано просыпаться

У меня золотистый ретривер — взрослая девочка, привыкшая  вставать на рассвете. Сегодня, к примеру, в пять утра мы уже были на прогулке. Час ходьбы, размышлений, планов на день — очень важен. Это разминка для организма. В любую погоду я могу пройтись, подумать, настроиться на день.

Заниматься фитнесом

Три раза в неделю с утра я хожу в спортзал и занимаюсь с тренером. Это дает мне заряд энергии на день.

«Съедать лягушку» каждое утро

Чтобы начать день эффективно, мне важно с утра сделать самую неприятную работу. Скажем, решить сложные задачи, разобрать документы или выполнить монотонные действия, которые всегда хочется оставить на потом. Но как раз с них лучше начать день. А дальше можно спокойно работать.

Следить за временем

Для любого планирования я использую календарь. Встречу на 10 минут, разговор, звонок в скайпе, интервью — я все заношу в календарь.

Планировать

Раз в неделю выделяю два часа на планирование. Это время, чтобы подумать. Я остаюсь один, визуализирую планы в блокноте или рисую схемы на доске, обдумываю идеи или какие-нибудь вопросы.

Переключаться между разными задачами — рутиной и прорывными делами

Скажем, если на неделю запланирован десяток мероприятий, хорошо бы разбавить их монотонной деятельностью: разобрать документы, подготовить отчеты. После выступления на мероприятии и мозгового штурма я могу приехать в офис и буквально «заземлиться» в рутинных делах. Для меня это показатель баланса в работе и продуктивности.

Совершать короткие поездки

Это возможность сменить обстановку и переключиться. В путешествиях всегда появляется множество новых идей. Например, на днях лечу с приятелем в Копенгаген на два дня.

Делегировать, концентрироваться на поиске людей и стратегическом планировании

Не нужно все контролировать и совать нос во все дела. Кто-то из советских ученых говорил, что самая главная задача руководителя — найти правильных людей и не мешать им работать. Полностью с этим согласен.

Читать книги и учиться

Обычно успеваю читать только по дороге на работу в такси, но этого времени вполне хватает. Для меня книга — это источник инсайтов и новых идей.

Не работать до изнеможения

Нет цели работать с 9 до 18, есть задача работать эффективно.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image ПОСТРОЕНИЕ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ
от ручного управления к компетентным процессам
image HR БИЗНЕС-ПАРТНЕР
как стать стратегическим партнером для бизнеса
image EXCEL ДЛЯ БИЗНЕСА
системный подход к анализу данных
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo

Владимир Дегтярев

Курс
ЛИЧНЫЙ БРЕНД
  • как управлять своей репутацией
  • как стать авторитетом в своей сфере
  • как увеличить круг полезных знакомств
  • как выгодно презентовать себя за 30 секунд
записаться