cover
LABA_BOOKS #11
5 книг с WOW-идеями, прикладными маркетинговыми инструментами, руководством для менеджеров проектов и размышлениями о жизни в цифровую эпоху и до нее.
author

Обозреватель в LABA

Продолжаем читать — и вам советуем. Свежий книжный дайджест для маркетологов, проектных менеджеров, креаторов и тех, кто помнит жизнь до интернета.

1. Рэндалл Инглунд и Альфонсо Бусеро, «Руководитель проектов. Все навыки, необходимые для работы»

 0

Коротко о книге

Подробное прикладное пособие для проектных менеджеров. Внутри — анализ кейсов и руководство к действию для развития личностных и управленческих качеств, навыков ведения переговоров, разрешения конфликтов и управления изменениями. К ключевым качествам лидера авторы относят харизму, обучаемость, смелость, умение делегировать, слушать и строить отношения.

О смелости лидера

, иконка 1

Смелость. Это мерило уверенности. Отважные и решительные руководители способны вдохновить команду. Идя на риск, они транслируют веру в успех общего дела.

, иконка 2

Сохранение связи с реальностью. Хороший лидер здраво соотносит амбиции и возможности. Не игнорирует проблему, а удваивает усилия.

, иконка 3

​Гибкость. Лидер не воспринимает изменение стратегии или выбор другой цели как поражение. Если стратегия не работает, следует признать ошибку и найти новый путь, иначе команда будет надолго демотивирована бесполезностью действий.

, иконка 4

​​Честность. Смелость лидера проявляется и в его способности открыто взаимодействовать с командой на всех уровнях — озвучивать риски, оценивать текущее положение и результативность работы.

После прочтения

Вы найдете новые возможности для управления проектами и командами, сможете увеличить продуктивность и придумаете собственные методы достижения результатов. И, возможно, под другим углом посмотрите на качества и навыки, необходимые для лидерства и управления.

2. Игорь Манн и Дмитрий Турусин, «Точки контакта. Простые идеи для улучшения вашего маркетинга»

 1

Коротко о книге

На каких уровнях клиенты взаимодействуют с вашей компанией? Их гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Даже ручка офисной двери — точка контакта. Эта книга — рабочая тетрадь. Она нацелена на практику: емкое изложение теории —> вопросы о вашем бизнесе —> пошаговый план работы.

Предупреждение: писать придется больше, чем читать.

Каналы чувственного восприятия бренда, по степени важности

, иконка 1

Зрение. Канал активно задействован в принятии решений. На этом уровне — максимальное количество точек контакта: бланки, визитки, вывески, интерьер офиса, внешний вид сотрудников.

, иконка 2

Обоняние. В отличие от зрения, обоняние менее осознано, но формирует глубинные впечатления. Неприятный запах в помещении резко снижает шансы на сделку, запах кофе настраивает на деловой лад, аромат свежего хлеба увеличивает продажи.

, иконка 3

Слух. Очень важный сенсорный канал для маркетинга. Фоновая музыка в магазинах влияет на поведение покупателей, голос автоответчика может вызывать раздражение или успокаивать, тембр менеджера по продажам может сказываться на эффективности его работы.

, иконка 4

Вкус. Возможность воздействовать на этот канал есть не у каждого бизнеса, но, если она есть, ее следует использовать. Хороший кофе и чай с кусочком шоколада на переговорах, леденцы в магазинах, дегустационные зоны — все это отличные точки контакта.

, иконка 5

Осязание. Тактильные ощущения стоит учитывать при создании упаковки, визиток, печатной промопродукции — выпуклые элементы, сочетание матовых шероховатых и гладких глянцевых текстур. Можно использовать приятные на ощупь материалы для предметов, к которым прикасаются клиенты и партнеры: для мебели в переговорной или шторки в примерочной.

Бонус:

 6 чувство юмора: юмор расслабляет, а значит, решения в вашу пользу будут приниматься проще и быстрее

 6 чувство толпы: предложение кажется более ценным, если оно вызвало интерес у других; именно поэтому все стремятся попасть в заполненный ресторан или подойти к прилавку, перед которым стоит много покупателей.

После прочтения

У вас будет готовый систематизированный план действий для управления точками контакта между бизнесом и клиентами. Вполне возможно, что начать претворять идеи в жизнь захочется еще до того, как вы дойдете до середины книги.

3. Майкл Харрис, «Со всеми и ни с кем. Книга о нас — последнем поколении, которое помнит жизнь до интернета»

 4

Коротко о книге

Поколение от 30 и старше — последнее, которое помнит мир без интернета и смартфонов. Как меняется память, способность к концентрации, уровень осознанности, как по-новому выстраиваются отношения с людьми? В отличие от более молодых, поколение старше 30 может проследить эти изменения на собственном опыте. Это поколение тревожит невозможность побыть в одиночестве, сконцентрироваться на одном деле, притормозить. Майкл Харрис не только анализирует перемены, но и помогает найти способы сохранить связи с реальностью.

О памяти

, иконка 1

Память — не хранилище, а динамическая система, в которой происходит постоянный обмен информацией, при этом сама информация постепенно изменяется.

, иконка 2

Электронные записные книги, напоминания о днях рождениях — память в абстрактном виде. Мы знаем, откуда и как быстро получить эти данные, и, как нам кажется, владеем ими, но саму информацию не запоминаем. Интернет сделал ненужным запоминание фактов, а смартфоны усилили эту тенденцию. Есть два прогноза:

 6 пессимистичный: отсутствие собственных знаний мешает построению свободных ассоциаций и появлению новых идей.

 6 оптимистичный: будущие поколения быстро научатся соотносить не хранящиеся в голове (дематериализованные) знания и с их помощью творчески решать задачи.

, иконка 1

Технологии способствуют развитию трансактивной памяти. Теперь важнее помнить, где находится информация, а не в чем ее суть. Человек становится не носителем памяти, а частью систем хранения информации. Это не новое свойство мозга — человечество использовало письменность, обращалось к экспертам. Но появление Google стимулировало развитие трансактивной памяти при быстром снижении способности к запоминанию.

, иконка 2

Записи в социальных сетях и других онлайн-дневниках стирают реальные воспоминания. Мы помним не событие, а фото или пост о нем. Мозг избавляется от переработанной, ненужной информации.

После прочтения

Поймете, что не одиноки, если не можете перестать листать инстаграм-ленту, каждые 3 минуты переключаете вкладки браузера, обновляете почту и хватаетесь за смартфон. Найдете способы победить цифровую интоксикацию и вернуть себе кусочек аналоговой жизни.

4. Том Питерс, «WOW-идеи: 15 принципов инновационного менеджмента»

 7

Коротко о книге

Откуда берутся крутые идеи? Как сделать продукт уникальным и как настроиться на творческую волну? Как вдохновить сотрудников? Как реализовать собственный творческий потенциал и развить уникальный управленческий стиль? Книга получилась прямолинейной и напористой. Не все идеи могут показаться однозначными, но для поиска вдохновения в WOW-менеджменте — подходящий формат.

Чтобы настроиться на дизайн, научитесь видеть его повсюду

, иконка 1

Обращайте внимание на раздражающие мелочи в дизайне. Внимание к негативным элементам не менее важно, чем стремление учиться на лучших примерах.

, иконка 2

​Читайте специализированные издания. Автор рекомендует начать с книг «Дизайн привычных вещей» Дональда Нормана, «Измерение дизайна» Кристофера Лоранца и «Все об упаковке» Томаса Хайна.

, иконка 3

Вырезайте и сохраняйте примеры удачного графического дизайна: заголовки, рекламные листовки, интересные иллюстрации, необычные конверты, визитки, бланки.

, иконка 4

Анализируйте инструкции и элементы навигации. От того, как оформлена инструкция и насколько она понятна, зависит впечатление от продукта. От навигации — удовлетворенность или раздражение при попытке найти нужное место.

, иконка 5

Заведите папки «Отлично» и «Отвратительно» и сохраняйте в них все примечательные материалы, которые встречаете. По такому же принципу вы можете вести блокнот с заметками-наблюдениями — от стильного пакета в магазине до эргономичной городской скамейки.

, иконка 6

Отправьтесь в магазин, в котором все не дороже 10$. Обращайте внимание на товары с хорошим дизайном в рамках низкого ценового сегмента. Хороший дизайн не всегда стоит дорого.

, иконка 7

Включите самокритику. Каждый раз, встречая пример плохого дизайна, задавайте себе вопрос: «А мой продукт, система навигации или упаковка тоже кажется ужасной, не повторяет ли тех же ошибок? Хуже или лучше? В чем именно?»

После прочтения

Возможно, вы решите применить одну или несколько описанных стратегий или вдохновитесь на собственное WOW. Второй вариант — тот результат, ради которого создана книга.

5. Дэвид Ньюман, «Бери и делай! 77 максимально полезных инструментов маркетинга»

 8

Коротко о книге

Дэвид Ньюман собрал советы для предпринимателей в малом и среднем бизнесе, которым зачастую приходится брать на себя роль маркетолога или глубокого погружаться в вопросы маркетинга. Мотивирующее, четко структурированное руководство к действию без воды.

5 маркетинговых шагов к успеху в бизнесе

, иконка 1

Станьте более ценными. Увеличение стоимости вашего продукта или услуги повышает ценность, престиж, уровень доверия и ощущение полезности в глазах покупателей. Этот прием можно сочетать с одновременным предложением дополнительного сервиса или продукта бесплатно. Важно, чтобы это было то, что другие компании обычно продают.

, иконка 2

Станьте ближе. Встречайтесь с клиентами, узнавайте об их потребностях, сложностях, заботах, стремлениях. Информация из первых рук будет самой ценной для бизнеса.

, иконка 3

Станьте умнее. Демонстрируйте ценность продукта, подкрепляя ее конкретными цифрами. Во что инвестирует клиент? Какую ценность он получит взамен? Речь о конкретной финансовой выгоде. Простейший пример: энергосберегающие лампочки стоят дорого, но сокращают расходы на электроэнергию.

, иконка 4

Специализируйтесь. Чем уже специализация, тем выше ценность товара или услуги. Компания, производящая монопродукт или предоставляющая узкоспециализированный сервис, вызывает больше доверия, чем «многостаночники».

, иконка 5

Станьте заметными. Сотни одинаковых компаний умирают каждый день. Чтобы выжить, надо идти на риск, не бояться быть странным, сумасшедшим, непривычным. Несколько критериев заметности:

 конкуренты это не делают;
 конкуренты боятся это повторить;
 клиенты и конкуренты считают действия сумасшедшими;
 стратегия идет вразрез со стандартным мышлением.

После прочтения

В вашем арсенале появится целый набор (77!) маркетинговых инструментов. Как заявляет автор, можно смело брать и делать.

Последние материалы
Ближайшие курсы
Финансовое моделирование Финансовое моделирование
научитесь прогнозировать в Excel
Проджект-менеджмент Проджект-менеджмент
основы управления проектами
Магия PowerPoint Магия PowerPoint
создание эффективных презентаций
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Татьяна Лукинюк
Курс
Стратегический маркетинг
27 августа - 03 октября
  • стратегии роста, сегментации и позиционирования
  • этапы стратегического планирования
  • инструменты для построения сильного бренда
  • кейсы успешных маркетинговых стратегий
записаться