cover
Laba_books #13

Кратко о маркетинге с научной точки зрения, евангелистах бренда, проблемах руководителей, прокачке мозга и взаимодействии
с реальностью.

author

Обозреватель в LABA

Еще пять книг на нашей полке. Делимся полезными находками для контент-менеджеров, маркетологов, руководителей и тех, кто находится в постоянной работе над «лучшей версией себя».

1. Фил Барден, «Взлом маркетинга. Наука о том, почему мы покупаем»

Кратко о маркетинге с научной точки зрения, евангелистах бренда, проблемах руководителей, прокачке мозга и взаимодействии с реальностью. 0

Краткое содержание

Не все базовые представления о маркетинге работают. Фил Барден поставил перед собой цель взломать маркетинг с научной точки зрения. В основе книги — психологические исследования, эксперименты, научные данные и десятки кейсов.

В ней вы найдете ответы на вопросы: почему врут фокус-группы, как писать цены в меню, как упаковка воздействует на центр удовольствий и т. д. Все, что нужно, чтобы понять поведение потребителей и использовать эти знания на благо бренда.

Движущие силы мотивации

, иконка 1

Безопасность

Пример безопасного бренда — Volvo. Покупатели пытаются избегать перемен, сохранять статус-кво, испытывают потребность в социальном одобрении.

Роль в эволюции — выживание за счет эмоциональных связей в группе (все племя заботилось о детях).

Автономность

Mercedes — пример бренда, коммуницирующего превосходство. Покупатели испытывают потребность в независимости, любят чувство контроля, силы, лидерства, власти, избегают поражений.

Роль в эволюции — расширение территории обитания, установление господства.

Возбуждение

Бренд, ориентированный на возбуждение, — BMW. Делает упор на удовольствие от вождения. Покупатели испытывают жажду новизны, избегают скуки, стремятся к переменам и сильной стимуляции.

Роль в эволюции — побудить человека покинуть безопасное укрытие и отправиться на поиски нового (в первую очередь, генов для продолжения рода).

Одна и та же характеристика продукта может выражать разные ценности. К примеру, короткий тормозной путь для Volvo — безопасность водителя, пассажиров и других участников дорожного движения; для Mercedes — превосходство за счет обладания новейшими разработками; для BMW — возможность водить динамичнее и ездить быстрее.

После прочтения

Вы осознаете, насколько сильно нами манипулируют успешные бренды. В книге нет готовых решений, но много научно обоснованной информации и вдохновляющих кейсов для разработки собственных идей. Самое ценное — ваши интуитивные представления о поведении потребителей получат подтверждение или будут опровергнуты.

2. Бо Лотто, «Преломление. Наука видеть иначе»

Кратко о маркетинге с научной точки зрения, евангелистах бренда, проблемах руководителей, прокачке мозга и взаимодействии с реальностью. 1

Краткое содержание

Воспринимаем ли мы реальность такой, какая она есть? Нейробиолог Бо Лотто объясняет, почему это невозможно и как эта невозможность формирует наш творческий потенциал, отношения с людьми и когнитивные процессы.

Почему мы не воспринимаем реальность такой,
какая она есть

Мы не воспринимаем все, что можно воспринимать

Мы смотрим на мир через маленькое окно, ограниченное нашими физическими возможностями (плохо видим в темноте, не слышим ультразвук и так далее). Наша картина реальности сформирована на базе наших возможностей.

Кратко о маркетинге с научной точки зрения, евангелистах бренда, проблемах руководителей, прокачке мозга и взаимодействии с реальностью. 2

Получаемая информация находится в постоянном движении

Мир не статичен. События и информация о них постоянно изменяются, и наш мозг должен моментально адаптироваться к этим изменениям, воспринимая новую реальность.

Входящие сигналы неоднозначны

Один и тот же сигнал может иметь разные значения (искренняя, саркастичная, грустная улыбка) или вообще ничего не значить (красный цвет футболки, в отличие от красного сигнала светофора). Интерпретации бесконечны, поскольку сигнал существует в контексте множества факторов.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

В реальности нет руководства к действию

Реальность не диктует нам что делать. Пример: если мы видим камень, то можем пройти мимо, взять его с собой или бросить. Сам по себе камень не требует каких-то действий.

Наши реакции и поступки — результат интерпретации реальности. На эту интерпретацию может влиять предыдущий опыт, личностные особенности. Это проявляется и во взаимодействии с людьми.

Кратко о маркетинге с научной точки зрения, евангелистах бренда, проблемах руководителей, прокачке мозга и взаимодействии с реальностью. 3

Например, молчание партнера может быть интерпретировано как обида или пассивная агрессия, но может также означать, что человек просто занят другими делами и мыслями. То, что второй партнер станет делать в ответ, — его выбор реакции на реальность.

Что из этого следует? Поскольку мы не способны объективно воспринимать реальность, единственный механизм познания, развития и обучения — метод проб и ошибок. При этом опора исключительно на прошлый опыт и игнорирование изменений приводит к застою и разочарованиям.

После прочтения

Вы поймете, почему каждый человек по-своему воспринимает реальность. Эти знания вы сможете применить в работе и отношениях с близкими, научитесь использовать эту вариативность восприятия в творчестве. И, вполне вероятно, вам захочется больше узнать о нейробиологии и секретах человеческого мозга.

3. Сергей Абдульманов, «Евангелист бизнеса. Рассказы о контент-маркетинге и бренд-журналистике»

Кратко о маркетинге с научной точки зрения, евангелистах бренда, проблемах руководителей, прокачке мозга и взаимодействии с реальностью. 4

Краткое содержание

Это книга из категории «бери и делай» для тех, кто работает с текстами. Сергей Абдульманов, директор по маркетингу «Мосигры», рассказывает, где искать идеи для текстов, как подбирать площадки для публикаций, как надо и не надо реагировать на комментарии читателей. Книга написана легко и динамично, никакой воды и много дельных рекомендаций для разных материалов: FAQ, рассылки, описания вакансий, карточки товаров, презентации, пресс-релизы, благодарности.

Где брать идеи для статей

, иконка 1

Регулярно общайтесь с коллегами: проводите встречи с руководителями отделов, просите присылать вам новости, расспрашивайте сотрудников. Так вы сможете узнать, что делают команды и каждый участник процесса и почерпнете новые идеи для статей и интервью. Собирайте истории не только о бизнесе, но и занятные случаи из жизни команд.  

Просмотрите рубрики «Часто задаваемые вопросы» на сайтах вашей тематики. Там можно найти интересные темы для материалов.

Почитайте комментарии пользователей к вашим статьям и постам в социальных сетях. Обратите внимание на вопросы и темы, которые интересуют аудиторию.

Вы можете рассказывать о том, что делает компания, в режиме реалити-шоу. Каждый день или неделю можно показывать, как движется работа по отдельному проекту.

О самых интересных продуктах можно писать статьи, которые особенно хороши для нишевых площадок. Также можно поработать над подборками продуктов.

Отслеживайте тематические мероприятия. Вы можете готовить подборки с анонсами или обзоры уже прошедших конференций, семинаров, мастер-классов или выставок.

Переводите интересные материалы. Важные условия: статьи должны быть полезными и применимыми к нашим реалиям, а качество перевода должно быть на высоте.

После прочтения

Вы получите множество вдохновляющих идей и четкие руководства для их реализации. Эту книгу легко проглотить за один вечер. Не забывайте оставлять закладки и заметки на полях, чтобы позже вернуться к самому полезному и использовать идеи в работе.

Кстати, раздел с приемами и техниками открывает глава «Что делать, если вы совсем не умеете писать». Так что, если это ваш случай, не бойтесь пробовать — автор о вас позаботился.

4. Брюс Тулган, «Все начальники делают это. Пошаговое руководство по решению (почти) всех проблем менеджера»

Кратко о маркетинге с научной точки зрения, евангелистах бренда, проблемах руководителей, прокачке мозга и взаимодействии с реальностью. 5

Краткое содержание

Брюс Тулган собрал 27 проблем, с которыми сталкиваются руководители, и предложил подробно проработанные решения для каждой из них. Что делать, когда у участников команды проблемы с личным общением?

Как удержать «суперзвезду»? Как вернуть мотивацию? Что делать, когда из коллеги превращаешься в руководителя? А если приводишь в команду начальника со стороны? Тот редкий случай, когда ответов и идей даже больше, чем вопросов.

Как помочь начинающему менеджеру

, иконка 1

Регулярно напоминайте новому руководителю, что он имеет реальную власть и несет точно такую же реальную ответственность.

Обсудите и четко определите, в чем именно заключаются его новые полномочия.

Объясните, что руководящая должность предполагает не столько дополнительную бумажную работу, сколько управление командой.

Разработайте единые стандарты и обучайте всех менеджеров-новичков правилам управления людьми.

Донесите до команды полномочия и обязанности нового руководителя. Помогайте укрепить его авторитет.

Ежедневно или хотя бы через день общайтесь с начинающим менеджером, задавайте вопросы о том, как он справляется с управленческими задачами, с какими трудностями сталкивается.

Первое время вы можете присутствовать на совещаниях команды, но при этом новый руководитель должен выступать в роли авторитета.

После прочтения

Вы получите полезные советы и инструкции для решения большей части управленческих проблем. После того как закончите читать книгу, не убирайте ее далеко.

Даже если сейчас некоторые вопросы показались вам неактуальными, скорее всего, в какой-то момент похожие проблемы возникнут и в вашей команде. Тогда вы вернетесь к «Пошаговому руководству».

5. Дэйв Эспри, «Биохакинг мозга. Проверенный план максимальной прокачки вашего мозга за две недели»

Кратко о маркетинге с научной точки зрения, евангелистах бренда, проблемах руководителей, прокачке мозга и взаимодействии с реальностью. 6

Краткое содержание

Полный набор лайфхаков, чтобы сделать мозг круче, быстрее, сильнее. Дэйв Эспри совместно с выдающимися учеными на протяжении пятнадцати лет занимался исследованием факторов, влияющих на продуктивность мозга.

Все рекомендации научно обоснованы и направлены на улучшение состояния мозга на клеточном уровне. Дэйв подробно описывает принципы правильного питания для мозга, рассказывает об оптимальных физических нагрузках, здоровом сне, организации рабочего и домашнего пространства и дыхательных практиках.

Полезные привычки для улучшения работы мозга

, иконка 1

Позаботьтесь о правильном свете

— откажитесь от светодиодных лампочек, особенно цветных; они слишком яркие и создают «мусорную» нагрузку на мозг

— настройте ночной режим на мониторе и экранах всех девайсов; задача — сократить количество синего света, который разрушает мелатонин и мешает уснуть

— за несколько часов до сна используйте только приглушенный теплый свет

— спите в полной темноте; не оставляйте никаких источников света и используйте блокирующие шторы; в спальне не должно быть даже небольших светящихся элементов (будильник или сигнал телевизора), из других комнат не должен проникать свет

— если вы проводите много времени в помещениях с ярким светом, носите солнцезащитные очки с качественными линзами, защищающими от синего света.

, иконка 2

Сократите воздействие электромагнитного излучения

— не носите смартфон в кармане; во время разговора по телефону используйте гарнитуру

— не оставляйте на ночь смартфон рядом с постелью или переводите телефон в авиарежим

— для защиты от электромагнитных полей, возникающих в доме из-за большого количества электроприборов, можно использовать специальные приборы — электрофильтры.

, иконка 3

Улучшите сон

— не употребляйте кофеин после двух часов дня

— не занимайтесь спортом за два часа до сна

— съешьте ложку меда перед сном; для этого знакомого с детства приема есть объяснение: ночью мозг нуждается в стабильном уровне глюкозы, а мед как раз позволяет создать такой запас на всю ночь

— перед сном делайте простые дыхательные упражнения; они снижают уровень кортизола, и мозг расслабляется

— ложитесь спать в одно и то же время в соответствии с вашими циркадными ритмами. Для большинства людей оптимальным временем будут 11 часов вечера.

После прочтения

Вы узнаете, как именно привычки влияют на состояние мозга на клеточном уровне. Возможно, это станет дополнительным стимулом, чтобы наладить режим сна, перестроиться на правильное питание, заняться легкой физической активностью.

Если верить автору, уже через две недели биохакинга вы почувствуете, что ваш мозг стал работать эффективнее, вы меньше устаете и чувствуете себя энергичнее.

Последние материалы
Ближайшие курсы
Построение системы мотивации Построение системы мотивации
система мотивации сотрудников
Директор по продажам Директор по продажам
управление продажами и продажниками
Финансовый директор Финансовый директор
как эффективно управлять денежными средствами
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Анастасия Осипова
Курс
Построение системы мотивации
20 сентября - 06 ноября
  • управление компенсациями
  • разработка грейдинговой системы
  • мотивация ТОПов
  • нематериальная мотивация
записаться