cover
10 правил личной продуктивности:
Глеб Петров

Сооснователь креативного агентства Madcats Agency

author

Обозреватель в LABA

Вместе с командой Madcats Agency делал ребрендинг Helen Marlen, «Ин-Тайм», «Планеты кино», запустил коммуникационную кампанию «Люксоптики» и другие проекты для топовых брендов.

Глеб поделился личными правилами, которые позволяют ему оставаться системным, продуктивным и планировать эффективно.

#1. Стратегия и видение важнее инструментов

Личная эффективность без четкого понимания стратегических задач и видения будущего бесполезна. Морская свинка может 14 часов в день бежать в колесе и крутить его эффективнее других морских свинок, но она так и останется морской свинкой в клетке.

Мало кто честно ответит себе, почему важно то, что он делает.

Поэтому зачастую жизнь напоминает броуновское движение: шаги есть, прогресса нет.

Прежде чем думать об инструментах эффективности, поставьте конкретные цели и убедитесь, что они действительно имеют для вас значение. Сформулируйте большую цель, а потом ищите инструменты для решения задач и повышения продуктивности.

#2. Системность

В долгосрочной перспективе побеждает тот, кто четко видит цель и каждый день делает что-то для ее достижения. И точно не тот, кто двое суток без сна с надрывом фигачит проект с горящим дедлайном, а потом неделю отсыпается и хвастается, какой он супермен.

Сооснователь креативного агентства Madcats Agency 0

Постоянные переработки и бессонные ночи — следствие плохого планирования. Они ведут к выгоранию и снижению продуктивности.

В Madcats мы уделяем много времени планированию — это экономит нервы и силы. Мы не начинаем работу над проектом, пока не уверены, что все четко понимают цели, задачи и сроки.

#3. Выделить три приоритета

Эффективный человек отличается от неэффективного тем, что умеет отделить важное от второстепенного. Если нет понятных приоритетов, почти невозможно разобраться, какие текущие задачи важные, а какие — нет.

Составьте список приоритетов и держите его на виду.

Сооснователь креативного агентства Madcats Agency 1

Один приоритет сужает фокус, а пять и больше размывают. Я выделил для себя три приоритета на 2019 год в агентстве: команда, сервис и качество продукта. Если что-то в них не вписывается —  делегирую или отказываюсь.

#4. Ранжировать задачи

Я пробовал разные варианты ранжирования задач, но не нашел для себя ничего лучше, чем записывать их в три заметки: задачи на день, неделю, месяц. В каждой заметке задачи делятся на «важные» и «неважные», «срочные» и «несрочные».

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Главное —  относиться к такому подходу серьезно и последовательно, настойчиво игнорировать неважное и несрочное.

С одной стороны, это правило подробно описано чуть ли не во всех скучных книгах по эффективности. С другой стороны, между тем, чтобы знать о правиле и пользоваться им, —  пропасть.

#5. Цели и планы не статичны

Периодически отвлекайтесь и смотрите на планы, задачи и приоритеты со стороны. Какие-то цели со временем теряют актуальность, какие-то трансформируются, а приоритеты меняются. Если этого не делать, есть риск уйти не в ту сторону — потом будет сложнее догонять.

Я стараюсь хотя бы раз в месяц делать «разгрузочный день» и во время прогулки или другого отдыха думать, стоит ли изменить свои цели и приоритеты и в какую сторону. Статичным остается только мой глобальный фокус.

Это как в брендинге: может поменяться позиционирование, продукт и рынок, на котором работает компания, но суть бренда должна остаться неизменной, потому что она — самое главное.

#6. Требовать невозможного, чтобы получить желаемое

Не уверен, что это правило сработает для всех, но я без него начинаю тухнуть. Я стараюсь брать больше задач, чем могу решить. Если бы я был осликом, то нанял бы очень быстрого парня — он бежал бы передо мной с морковкой, а я бы не мог его догнать.

Масштабный объем задач — лучший мотиватор, который побеждает прокрастинацию и помогает держать себя в тонусе.

Если в моем todo-листе сиротливо стонут две задачи, я сразу расслабляюсь, вяну и начинаю заниматься чепухой. Мне нравится планировать больше, чем можешь сделать — при условии правильного ранжирования задач.

#7. Что не записано, того нет

В какой-то момент я осознал, что необходимость держать что-то в голове генерирует стресс — из-за страха забыть о чем-то важном. Тогда я принял волевое решение: теперь для меня не существует задач, дел и встреч, если я их не записал.

Все в агентстве знают: если встречи нет в календаре, меня на ней не будет.

Сооснователь креативного агентства Madcats Agency 2

Проще завести привычку записывать, чем держать все в голове. Главный кайф в том, что при этом в освобождается куча мегабайтов памяти. Перестаешь беспокоиться, что забыл что-то. 

Попробуйте записывать все дела — это дарит ощущение пьянящей свободы. 

#8. Меньше думать о вдохновении

Значение вдохновения сильно преувеличено. Это актуально и для творческого бизнеса. Можно ждать вдохновения, если ты художник и продаешь свое видение, свою рефлексию происходящего в мире. Во всех остальных случаях нужно просто начать делать.

Все прокрастинаторы в глубине души знают, что в какой-то момент негативные эмоции от прокрастинации становятся хуже тех, что ты получаешь, занимаясь даже ненавистным делом. 

Поэтому, к черту вдохновение — бери и делай!

#9. Быть физически активным

Я не понаслышке знаю, что профессиональный спорт и здоровье — настолько разные вещи, что даже не знакомы друг с другом. Поэтому не призываю два раза в день умирать в спортзале, если нет цели зарабатывать спортом на жизнь.

С другой стороны, быть эффективным можно только тогда, когда чувствуешь себя хорошо физически. Это невозможно, если носишь на себе 20 лишних килограммов, испытываешь головокружение, пробежав 100 метров, и дышишь, как загнанная лошадь, поднявшись по лестнице на пятый этаж.

Сооснователь креативного агентства Madcats Agency 3

Сформируйте привычки, с которыми каждый день будете активным, — необязательно качаться или заниматься кроссфитом. Ходите пешком на работу, катайтесь на велосипеде, гуляйте в парке и через месяц почувствуете прилив бодрости.

У меня был длительный перерыв в спорте из-за травм, и в качестве легкой замены спорту я начал каждый день ходить на работу пешком. Когда оправился, добавил легкую зарядку каждый день и 2–3 тренировки средней интенсивности в неделю.

Чтобы интерес к тренировкам не пропадал, я занимаюсь тем, к чему лежит душа: устал —  разминка и легкий спарринг, есть силы и настроение — кроссфит. И от тренера, конечно, зависит очень многое.

#10. Соблюдать режим

Я —  человек, развращенный работой в креативных агентствах. Почти всю сознательную жизнь ложился глубоко заполночь, а вставал к 10. В офис обычно приходил к 11 или 11:30. Все поменялось, когда родился сын. Этот беспощадный маленький человек встает рано, ему безразличны мои мучения.

Однажды я почувствовал себя мизантропическим зомби, работающим на кофе. Единственное, что сработало в долгосрочной перспективе, —  режим.

Для начала нужно приучить себя ложиться и просыпаться в одно и то же время. Эмпирическим путем я вывел для себя два правила: идти в кровать каждый день до 12, а вставать в 8.

Сооснователь креативного агентства Madcats Agency 4

Даже если ты нарушил первое правило, то на выходных не спишь до часу дня, как ленивая задница, а просыпаешься в 8.

Потом начинаешь просыпаться без будильника и превращаешься в одного из утренних живчиков, которые раньше так бесили.

Помните, что сон — это приоритет. После 30 лет он позволяет каждый день оставаться эффективным.

Последние материалы
Ближайшие курсы
Практический маркетинг Практический маркетинг
пошаговое построение маркетингового плана
Логистика Логистика
как управлять цепочкой поставок
Менеджер по продажам Менеджер по продажам
как влюбить в себя клиента
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Алексей Максименко
Курс
Креативный директор
  • оценка креатива
  • построение креативной команды
  • продающие идеи и их презентация клиенту
  • фестивальные кейсы и портфолио агентства
записаться