Как приловчиться к эпохе хаоса и информационной перегрузки | Бизнес-школа Laba (Лаба)
Журнал

Поиск

Содержание

Встречайте: BANI — новый мир, который пришел на смену VUCA

Как приловчиться к эпохе хаоса и информационной перегрузки.

cover-vuca-62de71a4796d7935790776.jpg

«Мир изменился… Многое из того, что было, — ушло…» — помните эту фразу из «Властелина колец» Толкина? 

В начале 1990-х американские военные озвучили концепцию VUCA-мира, которая постепенно перетекла в сферу бизнеса. Она объясняла, как действовать в неустойчивых, неопределенных, сложных и неоднозначных ситуациях, которые возникли после окончания Холодной войны. 

Почти 30 лет мы прожили в VUCA-мире. Но все изменилось и старая модель уже не описывает происходящее в полной мере. Теперь наша реальность — BANI-мир. 

Рассказываем, как адаптироваться к новой эпохе и оставаться востребованным специалистом.

Что такое BANI-мир — и какой он

Модель BANI на смену VUCA предложил в статье Facing the Age of Chaos Жаме Кассио, американский футуролог, старший научный сотрудник Института будущего и профессор Калифорнийского университета.

BANI — это акроним, который складывается из четырех определений новой реальности.

#1. B — хрупкий (brittle)

У любой выстроенной системы есть риск в момент сломаться и исчезнуть — как, например, пандемия лишила дохода многие сферы и повлияла на мировую экономику. Для адаптации к условиям хрупкости нужно развивать устойчивость нервной системы, учиться быть гибкими, уметь быстро адаптироваться и находить оптимальные решения. 

#2. A — беспокойный (anxious)

Невозможность предсказать, что произойдет в будущем, вызывает у нас постоянный стресс и тревогу. Мы все чаще теряем способность сохранять спокойствие и не можем понять, какое решение принять, чтобы позже не пожалеть о сделанном выборе. 

Беспокойство и страх усиливаются из-за постоянного информационного потока и желания каждые 5 секунд обновлять ленту Facebook, чтобы увидеть свежие новости. В то же время в состоянии тревоги люди:

  • перманентно живут в ожидании новой катастрофы
  • становятся безынициативными — так можно уберечь себя от неправильных решений
  • в итоге впадают в депрессию от упущенных возможностей

В anxious-мире добьются успеха те, кто прокачает скил стрессоустойчивости и психологической самопомощи. А еще — те, кто в новой реальности сможет смотреть на будущее без отрицания проблем, но и без катастрофизации.

#3. N — нелинейный (nonlinear)

Сначала причина, а за ней следствие? Сейчас такой подход не работает. Нелинейность в BANI-мире проявляется тем, что нам не очевидно, к чему приведут определенные действия. Даже незначительное решение может иметь разрушительные последствия, а серьезные усилия — не принести ощутимых результатов. 

Стоит пересмотреть свои подходы к планированию — оно должно быть гибким. Не пытайтесь прогнозировать на год вперед, поскольку условия могут измениться. Принимая решения, экспериментируйте и учитесь управлять рисками. 

К примеру, на проекте Cisco Subscription Billing Platform (SBP) сотрудники делились на команды разработчиков, тестировщиков, специалистов по обеспечению качества и delivery-менеджеров. Они не работали сообща, а последовательно создавали, тестировали и развертывали новые фичи. Сотрудники столкнулись с замедленным процессом разработки, срывом дедлайнов, проблемами с качеством продукта и частыми овертаймами. 

Тогда Cisco внедрила гибкий подход к разработке и добавила в процесс несколько новых этапов: поиск возможностей для улучшения продукта, обнаружение и исправление багов. 

Теперь команды совместно создавали и тестировали функции. А если фича не «выстреливала» на старте — ее быстро убирали. В результате перехода к гибкой разработке количество дефектов в SBP сократилось на 40%, а эффективность устранения программных ошибок повысилась на 14% благодаря улучшенному сотрудничеству в команде.

#4. I — непостижимый (incomprehensible) 

Непостижимость — результат информационной перегрузки. Раньше дополнительные данные были залогом лучшего понимания проблемы. Сейчас, по мнению Жаме Кассио, из-за огромного количества сведений в свободном доступе невозможно рассортировать их все и разобраться в вопросе. 

Однако наша реакция на информацию не изменилась: если ее слишком много — это перегружает нервную систему и снижает способность принимать удачные решения. Проблему может устранить развитие технологии AI, которая в будущем станет выполнять часть задач по обработке данных. А пока нужно принять тот факт, что невозможность все предугадать и спланировать — это нормально. 

Рекомендуем почитать:

img-solution-6283aa36e0eec641220148.jpg

Теория правильных решений: как перестать факапить по жизни

Читать

Искусственный интеллект активно используют в коммерции, логистике, маркетинге, финансах и HR. Технология помогает предсказать спрос на отдельные виды товаров и вероятность увольнения сотрудника. 

Например, Uber для определения тарифов поездок использует запатентованную модель Geosurge. Она собирает данные о расположении машин в городе и анализирует время, которое может занять поездка, а затем предсказывает количество такси в районе и спрос на них. Считается, что секрет роста стартапа стоимостью $51 млрд — именно в big data, которые он собирает и использует для принятия стратегических решений.

По данным опроса NewVantage Partners, в котором участвовали 65 компаний из списка Fortune1000 и другие лидеры индустрий, 91% респондентов увеличивают темпы инвестиций в Big Data и AI.

Как адаптироваться к BANI-миру 

Необходимо понимать, что с миром все в порядке: он развивается — и это провоцирует изменения. Проблемы могут возникать из-за нежелания менять свои взгляды и отсутствия гибкости.

Рассматривайте изменения как возможности: when life gives you lemons, make lemonade. 

#1. Учитесь управлять стрессом и проработайте психотравмы. По статистике, 67% американцев среднего класса пережили две и более психологических травм в детстве. Согласно нейробиологии и физиологии, психотравмы негативно сказываются на адаптивности: они «замораживают» нас, делают психику ригидной

Кроме того, важно прокачивать осознанность. Она помогает замечать подверженность когнитивным искажениям, при необходимости корректировать паттерны поведения, а также отслеживать мотивацию принятия решений, эмоциональные и физические реакции. 

#2. Осознайте, что самые прорывные решения рождаются в больших группах. В BANI-мире подход, когда решение принимает один или несколько человек «сверху», — не работает. Наиболее эффективные компании перешли к формату agile-команд, в которые входят люди с разным бэкграундом. Вместе они выпускают крутые продукты и находят прорывные идеи. Разный опыт помогает таким командам быстрее реагировать на внезапные изменения. Этот подход важно внедрять и на уровне государств.

#3. Смиритесь с тем, что постоянную на первый взгляд работу можно в любой момент потерять. Поэтому главная задача в современном мире — адаптивность, инициативность и быстрое развитие новых скилов. 

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
 
Спасибо за вашу подписку!

#4. Осваивайте несколько профессий. Согласно прогнозу консалтинговой организации McKinsey & Company, к 2030 году в связи с развитием технологий от 75 до 375 млн человек в мире потеряют работу или будут вынуждены сменить профессию. В зоне риска — около 57 направлений. Менеджеры, администраторы, водители, кассиры и другие специалисты разными темпами могут остаться безработными.

Хорошая новость: 95% «уволенных» сотрудников способны выйти из карьерного тупика, если пройдут дополнительное обучение. Например, помимо профильного финансового образования и развития экспертизы в управлении проектами можно пройти курсы гештальт-терапии. Или освоить новые технологии в смежной профессии: специалисты по учету и контролю с легкостью переучиваются в аналитиков, а корреспондент может стать data-журналистом. 

#5. Не бойтесь делать ошибки и пробовать снова — так вы придете к успеху. Джоан Роулинг получила десятки отказов, прежде чем небольшое лондонское издание Bloomsbury Publishing решило опубликовать ее роман о Гарри Поттере. А квартет The Beatles на старте карьеры «забраковали» многие британские лейблы, так как считали, что музыкантам не хватает таланта и у них нет будущего в шоу-бизнесе. 

#6. Прокачивайте технологические навыки. По данным исследований, уже сейчас 57% компаний столкнулись с дефицитом tech-специалистов. Порядка 72% планируют «выращивать» сотрудников с нужными скилами внутри команды.

#7. Развивайте креативное и исследовательское мышление. Это позволит не терять любопытства, генерировать новые идеи и нестандартные решения проблем. Обладая этими скилами, вам будет легче справиться с любыми сложностями.

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
Спасибо за подписку!
Курс по теме:
«HR-директор»
HR и рекрутинг
Ведет Мария Панченко
5 сентября 12 октября
Мария Панченко