Как пройти собеседование на проджекта в IT | Бизнес-школа Laba (Лаба)
Наборы курсов
со скидкой до -50%
-40%
-50%
Получить скидку
Журнал

Поиск

От резюме до оффера: как пройти собеседование на проджекта в IT

20+ советов, чтобы попасть в «айтишку» от Марины Мельник, проджекта с 15-летним опытом.

cover-pmvit-62b1cd2751f5a093440632.jpg

Рынок IT растет с каждым годом, несмотря на кризис, пандемию или войну. По данным Global Market Report, к 2026 его объем достигнет почти $14 млрд. Для сравнения — в 2021 эта цифра составила чуть больше $9 млрд. 

В Украине сфера тоже развивается — согласно исследованию Ukraine IT Report 2021, за последние 3 года рынок вырос вдвое по уровню экспорта. Неудивительно, что многие хотят перейти в «айтишку». Но если учиться кодить — долго и сложно, то «нырнуть» в работу IT-проджекта — быстрее и проще.  

Вместе с Мариной Мельник, Chief Business Development Officer в TS Imagine, обсудили: 

  • какими скилами должен обладать PM в IT
  • на что обращают внимание рекрутеры в CV проджектов
  • как подготовиться к интервью, чтобы провалиться не было шансов

СV проджект-менеджера: как создать мэтч с рекрутером

Как hiring-менеджер, я точно знаю, каким образом рекрутеры отбирают резюме. Сейчас я развиваю два офиса — в Болгарии и Украине. Кроме других задач, просматриваю около 100 резюме ежедневно — и на одно CV трачу не больше секунды. 

Чтобы зацепить взгляд рекрутера, следуйте простым правилам: 

#1. Сделайте CV визуально приятным

Даже рекрутеры любят глазами. На хорошо структурированном CV всегда хочется задержаться. Поэтому обратите внимание на визуальную подачу, чтобы в случае, когда рекрутер открывает ваше резюме 35-м — у него не рябило в глазах.

Выделяйте «шапку» с контактами и желаемой должностью, используйте инфографику, старайтесь уместиться в одну страницу, пропишите основные hard- и soft-скилы, применяйте дополнительный цвет для выделения.

Сейчас существует много бесплатных инструментов для правильной визуализации — Canva, Resume.io, SweetCV, VistaCreate и другие. Используйте их.

#2. Укажите релевантный опыт

Не стоит расписывать все позиции и задачи, которые вы когда-либо выполняли. Укажите опыт, который подтвердит вашу экспертизу в управлении проектами. А он есть у всех, даже если вы не работали как проджект — но, например, писали ТЗ, взаимодействовали с конечными пользователями, менеджерами и командой, планировали работу и организовывали процессы. 

#3. Жонглируйте названием позиции

Вы можете менять наименование должности, если навыки совпадают хотя бы наполовину. Если ищете позицию проджекта, но компании нужен продакт с задачами, опыт в которых у вас уже был, — назовите себя продактом (Project/Product Manager), ведь в конце концов результатом проекта является продукт.

#4. Кастомизируйте резюме

Когда вы читаете описание вакансии и видите, что из 5 требований 4 — ваши сильные стороны, впишите это в резюме. 

Если вы нацелены на работу в конкретной компании, а они в поисках PM с высоким уровнем владения SCRUM — выделите в саммари или скилах, что проходили курсы, использовали методологию в проектах Х и Y, повысили эффективность команды на N% etc. Адаптируйте CV под конкретную компанию.

#5. Убирайте все лишнее 

Не нужно озаглавливать документ словом «Резюме» — это и так понятно. Избавляйтесь от всего, что не несет важной информации, — семейное положение, возраст, школьные грамоты, наличие водительского удостоверения (если этого прямо не требует вакансия) и т. д. Проявите уважение к рекрутеру и помните, что вы можете быть 99-м, чье CV просматривают сегодня. 

Рекомендуем почитать:

img-pm-2022-6246ca545ea60141041274.jpg

Как меняется проджект-менеджмент в 2022: 5 трендов

Читать

#6. Дайте возможность связаться с вами

В шапке документа рекомендую оставить только имя, желаемую должность, ссылку на профиль в Linkedin и мессенджеры, через которые с вами можно связаться.

Сейчас рекрутеры звонят кандидатам крайне редко, чаще всего списываются онлайн. Бывает, что по указанному номеру соискателя нет ни в одном мессенджере, поэтому укажите актуальные способы связи с вами. 

#7. Напишите cover letter

Изложите, почему хотите работать именно в этой компании, чем вас привлекла вакансия, какой ваш опыт в управлении проектами поможет быть эффективным на данной позиции. 

Не пишите много — 5–7 предложений достаточно. Но важно, чтобы сопроводительное письмо было уникальным для каждой компании. 

#8. «Причешите» свои социальные сети 

В первую очередь проверьте профиль Linkedin — заполните его, опишите опыт, попросите коллег и партнеров написать отзывы, подтвердить скилы. Часто рекрутеры добавляются в контакты, и если не для этой, то для следующей вакансии вы уже будете в базе. 

Что касается остальных соцсетей. Даже если вы не даете ссылки на них в CV, вас прогуглят и найдут. Иногда смотришь профиль в Instagram и думаешь, что лучше бы он был закрытым. Поэтому подумайте, как соцсети представляют вас в качестве профессионала. Оставьте мемчики только для друзей, пока вас не знают как эксперта. 

#9. Проявляйте креативность

В резюме можно добавить ссылку на видеовизитку — это видеопрезентация на 1–2 минуты, где вы коротко можете рассказать о себе, своих сильных сторонах и о том, почему достойны быть PM. Загрузить презентацию можно в свой профиль YouTube и открыть доступ только по ссылке. 

Также хорошо, если кроме pdf-файла у вас будет web-версия резюме, где вы расскажете о себе чуть больше и интереснее, чем в CV. Такой проект можно сделать на курсе Laba «Проджект-менеджер в IT».  Это могут быть многостраничные сайты или лендинг с несколькими блоками, как этот.

#10. Указывайте даже те скилы, которым только обучаетесь

Если вы новичок, а в графе «опыт и навыки» указать нечего — записывайте то, что изучаете. Например, «я знаю этапы жизненного цикла разработки ПО, в теории владею риск-менеджментом, прямо сейчас изучаю, как составлять проджект-план и рассчитывать бюджет». Говорите правду, потому что это все легко проверяется на интервью. 

#11. Пользуйтесь консультациями специалистов 

Карьерные консультанты помогут проанализировать резюме и сделать из него  «продающее» CV, оптимизировать профиль LinkedIn. А еще — обнаружить сильные стороны, «поставить» самопрезентацию, провести тестовое собеседование, снять напряжение и добавить уверенности, чтобы на реальном интервью вы не дрожали от страха. 

#12. Будьте настойчивы 

Если вы действительно хотите в компанию — познакомьтесь с рекрутером в Linkedin, следите за активностями, читайте, о чем пишет топ-менеджмент компании, и если есть что сказать — комментируйте. Это поможет заметить вас среди других соискателей. 

Если рекрутер пообещал написать или перезвонить, но не сделал этого, — напомните о себе. Это покажет вашу заинтересованность и проактивность. 

#13. Будьте активны в соцсетях

Делитесь инсайтами и кейсами IT-проджекта, ведите дискуссии, будьте на виду в своем профиле и тематических группах (например, PMI Ukraine Chapter).

Вас могут заметить по интересной мысли в посте или меткому комментарию. Никогда не знаешь, какое действие окажется правильным и принесет результат. Ко мне иногда приходит «обратка» спустя несколько лет — клиент может прийти с запросом, увидев статью или выступление двухгодичной давности. 

Собеседование: как подготовиться и не бояться

Многие думают, что собеседование — стресс. Но это ограничивающее убеждение, с которым можно работать. Лично я кайфую от интервью. Они дают классную возможность поделиться знаниями и поучиться — увидеть, какие вопросы задают, в каких темах оказываются пробелы. Поэтому концентрируйтесь на интересе и пользе от беседы.

Если руки все же дрожат, используйте практики, которые помогут успокоиться. Например, дыхание по квадрату позволяет справиться с тревогой и снять мышечное напряжение. 

Или переведите свой гормон стресса кортизол в адреналин с помощью физической активности — поприседайте или попрыгайте. В холле офиса это может смотреться странно, а вот если собеседование онлайн, то такой способ поможет переключиться.

Если вы все же сильно стрессуете от интервью — или меняйте парадигму от страха к интересу, или учитесь работать со своими состояниями. Когда кандидат не справляется с тревогой, такое собеседование хочется быстрее закончить и больше не продолжать коммуникацию. 

Что делать, чтобы не провалить интервью

Зачастую рекрутер готовится к собеседованию — изучает ваше CV, соцсети, может запросить фидбек у коллег или бывших руководителей. Вам тоже стоит подойти к этому вопросу основательно. Рекомендую сделать глубинный анализ компании и посмотреть на вакансию с позиции helicopter view. 

Рекомендуем почитать:

img-howtogoogle-624c58a781e46106818328.jpg

«Чтобы выполнить тестовое для Google, мне пришлось уволиться и делать его 2 недели»

Читать

#1. Изучите описание вакансии — вашей и смежных

У компаний обычно открыто несколько вакансий, поэтому посмотрите требования к другим позициям, смежным с вашей. Это поможет лучше понять процессы в организации и увидеть вашу пользу, кроме функционала должности. 

Если в требованиях к разработчику указан Java, а вы работали с этим языком и знаете специалиста, которому может быть интересно, — скажите об этом на интервью. Покажите, что вам не все равно и вы знаете больше, чем написано в резюме.  

#2. Почитайте отзывы 

Посмотрите информацию о компании на Glassdoor и DOU. Узнайте о сертификациях, тренингах, которые проводят для профессионального роста, изучите оценки сотрудников, почитайте отзывы, посмотрите на ответы рекрутеров, отфильтруйте негатив и извлеките нужную для себя информацию.  

Такой анализ помогает понять, что в компании работают живые люди, которые тоже не идеальны и допускают ошибки, а это в свою очередь снимает напряжение перед интервью. 

#3. Промониторьте тех, с кем запланировано интервью

Чаще всего в приглашении на собеседование указываются имена участников — рекрутера, тимлида, топ-менеджмента. Посмотрите их профили в Linkedin, чтобы понимать, с кем вы будете общаться. Это поможет снять градус напряжения, а также узнать об интересах, скилах и функционале будущих коллег. 

#4. Проведите анализ активности компании

Узнайте, чем занимается организация, кроме основного продукта, в каких выставках или конференциях участвует, каким фондам помогает etc. 

Вы идете на менеджерскую позицию, поэтому должны понимать, как устроены и другие процессы.

#5. Запишите видеоинтродакшн себя

Проведите репетицию. Вопрос Tell us about yourself будет задан в 99,9% случаев. Вы должны уметь презентовать себя и быть готовым к ключевым вопросам: например, ваши слабые и сильные стороны, каким был самый успешный проект, почему меняете место, какая ваша работа мечты. 

Запишите ответы на видео, посмотрите на себя со стороны и отметьте, что стоит доработать. 

Рекомендуем почитать:

img.10-602fa63cafa08258837773.jpg

10 вопросов, на которые придется ответить на собеседовании

Читать

#6. Пройдите тест на определение сильных и слабых сторон

Когда специалист хорошо знает свой потенциал — это говорит о зрелости профессионала. Например, я хороший переговорщик и коммуникация дается мне легко, но с отчетами и цифрами работаю через «надо». 

Если вы еще не знаете свои сильные и уязвимые места — пройдите тест. Из валидных и бесплатных — рекомендую 16Personalities. Он покажет ваш тип личности, сценарии поведения, преимущества и слабости, а также даст рекомендации, как их правильно использовать. 

#7. Не бойтесь говорить на интервью «я не знаю»

Мы не можем знать все, особенно в новой сфере. Поэтому говорите честно: «я с таким вопросом не сталкивался, но это интересно и после интервью обязательно разберусь». 

Еще лучше, если вы напишете рекрутеру, что изучили тему, расскажете, какие выводы сделали, и поблагодарите за то, что вам помогли стать лучше. Так ваше незнание даже сыграет на руку. 

#8. Запрашивайте обратную связь 

Всегда просите фидбек после интервью, если его нет. Запрашивайте развернутый ответ, узнавайте, над чем стоит поработать и какие есть зоны развития. Кроме того, что это полезно вам лично, рекрутер подобное тоже отметит.

И банальное, но очень важное — подумайте об атмосфере, с которой вы будете ассоциироваться. Фон, одежда, прическа, отсутствие шумов etc. Кажется, что за 2 года ковида, когда все перешли в онлайн, — это мастхэв. Но почему-то до сих пор встречаются кандидаты, у которых на стуле висит халат или открыта дверь в туалет. И как бы кандидат ни «стелил» — он всегда будет ассоциироваться с атмосферой при знакомстве. 

Каких проджект-менеджеров ищут компании

В PM часто вырастают из других должностей. Но кто лучший проджект — менеджер без знания IT-специфики или «разработчик» без понимания PM? 

Запросы у компаний разные — есть те, кто ищет проджекта исключительно с опытом в IT. Тогда вакансию называют Engineering project manager, что предполагает engineering experience. Скорее всего, такого проджекта ждут разговоры с клиентом об архитектуре, рефакторинге и задачи по улучшению продукта с точки зрения кода.

Но все больше заказчиков считают, что успешные кейсы в PM, даже из другой сферы, дадут больше, чем IT-экспертиза без знания проектного менеджмента. 

PM, выросший из IT, может закапываться в детали, сам фиксить баги и заниматься hands-on менеджментом. В то время когда важнее держать картинку целиком для ключевых стейкхолдеров проекта — менеджмента компании, заказчика и самой команды. Причем задача у проджекта непростая — «мирить» противоречивые запросы этих групп.

Поэтому у PM должны быть хорошо развиты навыки переговоров, фасилитации и умения вести за собой. Часто у проджектов с «айтишным прошлым» первое время эти скилы проседают.

Специалисты из IT-сферы становятся хорошими РМ в стартапах, особенно в личных. Когда человека драйвит продукт, он на своей энергии и экспертизе может мотивировать других. 

Поэтому на вопрос «кто лучше или эффективнее?» — однозначного ответа нет. Все зависит от проекта и требований компании. 

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
 
Спасибо за вашу подписку!

Но есть скилы, которыми обязательно нужно обладать на этой позиции:

  • process-менеджмент — навыки создания, управления и контроля качества продукта
  • знание подходов к разработке ПО
  • знание и применение разных фреймворков
  • управление бюджетом и документацией 
  • продвинутые навыки переговоров, презентации и фасилитации
  • risk-менеджмент — умение оценивать, предугадывать и минимизировать риски проекта 
  • change-менеджмент — инструменты и подходы управления изменениями проекта
  • people-менеджмент — умение мотивировать и развивать команду
  • time-менеджмент — умение распоряжаться временем — личным и команды, правильно оценивать сроки задач и проектов
  • лидерские способности  — быть для проекта decision maker, а не исполнителем
  • навыки problem solving — уметь находить решение сложных задач

Основная часть навыков проджект-менеджмента связана с soft-скилами. Но PM — это инструменты. И ваша задача — изучить их досконально.

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
Спасибо за подписку!
Курс по теме:
«Проджект-менеджмент в IT»
Бизнес и управление
Ведет Марина Мельник
8 августа 26 сентября
Марина Мельник